Mewujudkan Kampus Merdeka melalui Kegiatan Wirausaha dalam Mengkreasi Minuman Antioksidan berbasis Hasil Samping Agroindustri sebagai Solusi Kreatif Monetisasi Hasil Riset
DOI:
https://doi.org/10.56983/prosidingkemahasiswaan.v1i1.1451Abstrak
Penelitian ini bertujuan mewujudkan konsep Kampus Merdeka dengan mengintegrasikan kegiatan wirausaha pada tingkat pendidikan tinggi. Fokus penelitian adalah menciptakan minuman antioksidan inovatif berbasis hasil samping agroindustri, khususnya klorofil bayam dan limbah kulit pisang. Metode pemecahan masalah kreatif, termasuk uji laboratorium, digunakan dalam pengembangan produk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minuman ini tidak hanya memiliki tingkat antioksidan tinggi, tetapi juga memberikan solusi terhadap isu limbah agroindustri. Proyek ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan wirausaha mahasiswa, menciptakan produk inovatif dengan nilai ekonomi tinggi, dan mendukung pembangunan berkelanjutan
Unduhan
Diterbitkan
2023-12-27
Cara Mengutip
Satria, A., Raja, M., Darmawan, H., Mubarokah, S., & Prasetyo, A. S. (2023). Mewujudkan Kampus Merdeka melalui Kegiatan Wirausaha dalam Mengkreasi Minuman Antioksidan berbasis Hasil Samping Agroindustri sebagai Solusi Kreatif Monetisasi Hasil Riset. Prosiding Seminar Nasional Kemahasiswaan, 1(1), 39–42. https://doi.org/10.56983/prosidingkemahasiswaan.v1i1.1451
Terbitan
Bagian
Prosiding Seminar Nasional